tanchik777happy (tanchik777happy) wrote,
tanchik777happy
tanchik777happy

Categories:

Владимир Жириновский полагает, что учебный год должен стартовать 1 октября

Владимир Жириновский полагает, что учебный год должен стартовать 1 октября
"Учебный год должен начинаться для всех обучающихся с 1 октября. Зачем мы перегружаем лето? Ведь очень мало мест для отдыха, кучность большая. А в сентябре всё пусто. Мы продлеваем лето, продлеваем возможность отдохнуть хорошо. В сентябре самое тёплое море, созревают фрукты, а мы мешаем нашим гражданам отдохнуть. Если перенесём, мы улучшим экономическое положение в стране, люди потратят деньги на отдых ещё и в сентябре, экономика получит дополнительные доходы, налоги", — цитирует Владимира Жириновского интернет-портал РСН.

При этом, по словам политика, возможный перенос начала учебного года на говорит о том, что каникулы будут длиннее: "Мы можем продлить и летом учёбу. Пусть в июне занимаются. В июле, августе может быть стажировка, практика, а в сентябре все поедут отдыхать и школьники, и студенты".

Как отметил лидер партии, изменить дату начала учебного года несложно: "Для этого закон не нужен, нужно постановление правительства. Нужен приказ министра образования".

Напомним, ранее помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени. Идею не поддержала зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. Минобрнауки РФ также выступило против подобного переноса.

По информации rusnovosti.ru
Фото сайта лдпр-пермь.рф
http://mylittlesun.ru/news/vladimir_zhirinovsky_believes_that_the_school_year_should_start_on_1_october/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments